Gastronomía

  • Teléfonos Quito 02 2356 368 Santo Domingo 02 2760 463

GASTRONOMÍA

Tecnología en Gastronomía (Nueva)

DETALLES DE LA CARRERA

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA

Resolución: No. 0017-SE-ITSJ

Proyecto: 2174-1-550715I01-6181

Título a obtener: Tecnología Superior en Gastronomía

Duración: 5 semestres
Modalidad: Presencial e Intensiva
Jornada: Matutina, Vespertina, Sabatina

PERFIL DE EGRESO

Fundamentos de Administración Gastronómica

  • Describir la evolución de la gastronomía a nivel nacional e internacional.
  • Emplear los diferentes  métodos y técnicas aplicables a los alimentos.
  • Asociar los diferentes métodos y cortes para la elaboración de platos
  • Manipular   de   una   buena manera   los alimentos hasta transformarlos  en producto final.
  • Emplear los tipos  de salsa madre y aplicarlos en cocina para la elaboración   de nuevas salsas.

Bases de Servicio y gestión culinaria

  • Manipular de manera higiénica la materia prima usando normas de BPM (Buenas Prácticas de Manufactura).
  • Reconocer la variedad   de especias utilizadas en la cocina nacional e internacional.
  • Dar a conocer los diferentes métodos  de conservación  y seguridad alimentaria     al personal.                                 

REQUISITOS

  • 4 Fotos tamaño carnet
  • 2 copias a color de cédula de ciudadanía.
  • 2 copias a color papeleta de votación.
  • 2 copias a color título bachiller (Notariado).
  • 2 copias a color de acta de grado (Notariado).
  • Pago de matrícula   

NOTA: Estos documentos se deben presentar en un protector de hojas transparente dentro de un folder de cartón color amarillo con vincha.

PERFIL PROFESIONAL

Actualmente la Gastronomía dirige sus tendencias a la formación de emprendedores de negocios innovadores de Alimentos y Bebidas; dirigiendo también a los requerimientos de mano de obra calificada y entrenada para garantizar la seguridad alimentaria, y así permitirá estipular la práctica profesional de técnicas de preparación de alimentos, salubridad y manipulación ; en base a teorías y modelos gastronómicos, que permitan la aplicación de todos los procesos adquiridos durante el periodo académico.

SOLICITE INFORMACIÓN DE LA CARRERA

Quito

Dirección: Barrio Marieta de Veintimilla – Pomasqui
Teléfonos: 02 2356 368 / 0987712882

Santo Domingo

Dirección: Av. Galápagos 505 y Calle Cuenca ( frente a Solca)
Teléfonos: 02 2760 463 /0987 737 102